интервью с мастером
О вегетарианстве и трезвости как образе жизни

Интервью Андрея Фазлеева журналу Vegetarian
Я вывел для себя цель существования – быть в радости и создавать радость.
Герой нашего интервью – музыкант, творец, организатор фестиваля Art Planet и просто человек с горящими глазами – Андрей Фазлеев. Он нашел себя, дело своей жизни и всей душой желает, чтобы каждый из нас осуществил все то же самое. О том, какой путь прошел Андрей и зачем проводит фестивали и путешествия по атмосферным местам, – в нашем интервью.

Андрей, расскажи, пожалуйста, с чего обычно начинается твой день?

Обычно я просыпаюсь рано, в 6-7 утра. Сажусь в короткую медитацию, делаю разминку или танцую, после чего беру с собой компьютер и еду на работу. Работа – это даже не работа, а дело, которое я не могу не делать. То, что само собой идет, и то, на что всегда есть энергия. Просыпаюсь и реализую. Здесь есть существенная разница в ощущениях. То, как это сейчас происходит, и то, как это было раньше, когда я работал в офисе. Это два разных состояния. Большая разница.

Как ты перешел на растительное питание и как давно это произошло?

Мне было 23 года. После недельной поездки на велосипедах по Крыму мы с другом решили съесть по шашлыку, от которого у меня появились неприятные ощущения в теле. В то время я был женат, и мы вместе с женой начинали ходить на йогу. По приезде супруга показала мне магнитик с коровой, где было написано «Не ешь меня» и предложила отказаться от мяса. Тяжелые ощущения от шашлыка напоминали о себе, и я решил попробовать. Я практически сразу ощутил разницу от приема растительной пищи. Обычно после мяса возникало состояние тяжести, особенно после обеда в офисе, хотелось лечь спать, отдохнуть, а тут стало легко. Так я начинаю придерживаться растительного типа питания. Позже, углубляясь в тему питания, я узнаю про сыроедение, на три месяца перехожу на него и затем вновь возвращаюсь к вегетарианству. Вообще я смотрю на тело и его запросы. За 10 лет у меня было всего 1-2 месяца, когда в моем рационе была курица. Я не стараюсь себя загнать в какие-то рамки и определения, что я вегетарианец, веган или кто-то еще. У меня просто есть ощущение, что так комфортнее и лучше для меня. Алкоголь, например, я не употребляю больше 6 лет по этой же причине.

После первой випассаны в 2013 году я начал по-другому ощущать свое тело и мир вокруг. Во время практики на протяжении 11 дней было необходимо придерживаться определенных правил-предписаний. Одно из них – не убивать никаких живых существ, в том числе комаров. И, прожив тогда этот опыт, мне до сих пор сложно убивать насекомых, что в прежней жизни я мог делать на автомате. Позже я увидел, как это перекликается с животной пищей, хотя раньше мясо и животные были будто не связаны друг с другом в моей голове.

Продолжение читайте на сайте Vegetarian.
Автор материала: Екатериан Чупина


23 ИЮЛЯ / 2019
Возможно, вам также понравится
© 2019 ART PLANET
ИП Фазлеев Андрей Загитович
ИНН 400330905591 ОГРН 318774600335393
Made on
Tilda