- МАСТЕРА -
Йога классы
Мария Шалимова
Авторизованный преподаватель аштанга Йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса.
С 2007 г интенсивно практикует аштанга-виньяса йогу (АВЙ), регулярно проходит обучение в Институте Исследований Аштанга Йоги К. Паттабхи Джойса в Майсоре (Индия) под руководством Р. Шарата Джойса и Сарасвати Рангасвами.
Обучалась АВЙ у Аджая Кумара (Майсор, Индия). Участвовала в семинарах Лино Миеле (АВЙ), Марка Дерби и Джоан Пеллетье (АВЙ), Дэвида Гэрригеса (АВЙ), Люка Джордана (АВЙ), ДэвидаРобсона (АВЙ). Окончила курс для преподавателей Аштанга Виньяса Йоги у Дэвида Свенсона (США).
В 2008-2009 г. прошла тренинг для учителей в АЙЦ (Москва), получила диплом основного уровня.

Обучалась на тренингах-интенсивах и семинарах доктора Мадавана (дыхательные практики и асаны в традиции Шивананда йоги), Андрея Лаппы (универсальная йога), Бал Мукунд Сингха (традиция Дхирендры Брахмачари).

"Практика изменила всю мою жизнь. Теперь я занимаюсь тем, что приносит мне истинное удовольствие и радость. Я преподаю в строгом соответствие с тем, как обучают в Институте Исследований Аштанга Йоги К. Паттабхи Джойса в Майсоре (Индия). Главная особенность моих занятий это соблюдение традиционного метода обучения Аштанга йоги."
Мария Шалимова: «В йоге я принимаю все»
Интервью в Yoga Journal

Вервые на йогу я пришла за компанию со своим другом из института. Мы попали в старый зал Аштанга-йога-центра, который находился на «Кропоткинской». В этом зале было очень много людей, все громко дышали и прыгали под командный голос инструктора. Тогда я еще не знала, что я попала на лед-класс Аштанги (От англ. led class, «класс под счет». — Прим. ред.). Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет я буду вести уроки в этом же зале! Раньше я, конечно, бывала на уроках йоги в фитнес-центрах, но эти занятия меня не вдохновляли, не было чего-то главного.

Своим первым учителем, другом и человеком, вдохновившим на преподавание, я считаю Антона Самсонова. Я очень благодарна ему за поддержку. Неизвестно, когда бы я начала вести уроки, если бы не Антон. Он попросил заменить его на время отпуска. Так началась моя преподавательская деятельность.

В йоге я принимаю все. Практикуя восемь ступеней йоги, каждый человек познает себя на пути духовного поиска. Мне нравится преподавать. Даже если я устала и у меня был напряженный день и нет настроения, когда я вхожу в зал, откуда-то берутся силы, вдохновение и радость. Как сказал одни учитель: «Если вы можете не преподавать — не преподавайте!» Так вот, я не могу не преподавать — это дело моей жизни. Пусть у меня до глубокой старости будут силы на это.


Я преподаю, потому что хочу поделиться всем, что я знаю о йоге. Для меня важна передача знания. Обучая, я сама многому учусь. Я получаю большой заряд положительной энергии, когда после урока ко мне подходят счастливые люди и благодарят. Кто-то радуется новой асане, кто-то счастлив забыть о своих проблемах. Мне нравится приносить пользу и быть честной самой с собой в том, что я делаю.

Я продолжаю заниматься йогой, потому что практика дает мне силы. Это мой фундамент — основа моего дня. Когда я выполняю свою практику рано утром, то чувствую, что готова свершать великие дела, ум мой в покое, тело пробуждено. В те дни, когда я пропускала практику, я чувствовала себя неспокойно, состояние ума было другим. Когда я решала поспать подольше, вместо того чтобы встать на коврик, за день я уставала еще больше. У преподавателя обязательно должна быть личная практика. Многие инструкторы ведут несколько уроков в день и все асаны выполняют с учениками, это и считают своей личной практикой. Возможно, для кого-то это работает, для меня — нет. До того, как начать преподавать йогу, я получила высшее техническое образование. По профессии я инженер информационных систем. Некоторое время работала в компании LG специалистом по маркетингу. Потом работала во французской компании «Ашан» в отделе информационных систем экспертом по проектам и занималась открытием новых гипермаркетов в России. Я благодарна этому опыту. Некоторое время мне удавалось совмещать работу в офисе и преподавание йоги. Но спустя год я поняла, что так долго продолжаться не может и сделала свой выбор, о котором ни разу не пожалела.

Продолжение на сайте Yoga Journal
Музыканты
AtmanLove
Музыкальный коллектив, сочетающий современные и древние этнические инструменты, такие как handpan, гитара, синтезатор, ситар, бансури, вокал и перкуссию, создавая невероятную атмосферу и магию живого звучания.
Пропевание мантр позволяет ощутить состояние спокойствия, радости, внутренней тишины и потока. Очистить ум от навязчивых мыслей, образов, тревог, погрузиться в медитативное состояние.

Состав коллектива: Андрей Фазлеев (ситар, гитара, вокал), Анна Linliss (handpan, вокал), Анастасия Бугакова (духовые: флейта, бансури), Станислав Рогачков (ударные и перкуссия: дарбука, джембе, кахон)

Участники различных фестивалей и площадок:
День йоги 2016г. в Музеоне, День Индии 2016 в парке «Сокольники», проект 108 Suriya Namaskar от Organic People, «Стань человеком со звёздами от Reebok».
Музыкальные джемы в клубах «Крыша Мира», «Белые Облака», Sarasvati Place, I-Soul, участники фестивалей: «Тримурти», UFO Fest, Перезагрузка фест на Ладоге, Skazka Fest, Mandala Fest и др.
TURIYA SOUND
Турья Саунд — музыкальный электро-инструментальный проект. Музыка создана для игры во время йога-, танцевальных- и других телесных практик. Направлена на создание атмосферы и глубины проработки в практике.

Электронное звучание сочетается с живым вокалом, гитарой, ситар и барабанами.
Оставьте заявку, чтобы забронировать место
на ART PLANET FEST
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут для подтверждения бронирования
© 2017 Art Planet Fest
Made on
Tilda